Collana-L Artistica Glo

Collana Artistica Cake

COLLANA “ARTISTICA CAKE”

 











Pasta Oplà: marrone, bianca, verde sedano, lilla, arancio, gialla, rosa, rossa

FIMO: fuxia

Mirette x la modellazione delle paste modellabili

Stampo in silicone “cioccolato”

Stampo a taglio “alfabeto”

Stampo ad espulsione “fior di pesco”, “cuoricini”

Colla Fine

19he Chiodini ad asola

11 anellini

30 cm catena argento

 

Cioccolatini:

Con la pasta Oplà marrone realizzare 4 cioccolatini. Sovrapporne 2 a 2 inserendo il chiodino e un goccio di colla.

Mischiare un po’ di pasta Oplà bianca ad un po’ di pasta gialla e realizzare due cioccolatini “al latte”, sovrapporli con il chiodino al centro ed un goccio di colla Fine.

 

Realizzare i tre muffin:

Per tutti formare una pallina di pasta Oplà marrone, premere con l’indice al centro della pallina formando una specie di vaschettina. Con le mirette a taglio realizzare lungo il perimetro tante piccole incisioni, tipicamente formate dalla cottura dei muffin nei pirottini di carta.

 

Muffin lilla: realizzare una pallina di pasta Oplà Lilla, premerla tra le dita per schiacciarla e sovrapporla alla prima vaschetta marrone, lasciando una piccola bombatura.

Con la pasta gialla e lo stampo ad espulsione “fior di pesco”, realizzare i fiorellini che incollerete con una gocciolina di colla fine.

 

Muffin rosa: come muffin lilla, ma il rivestimento lo realizzerete con la pasta rosa ed i fiorellini con la pasta lilla.

 

Muffin verde. Realizzare la copertura del muffin con una pallina di pasta verde sedano e con gli stampi ad estrusione a “cuore” e la pasta Oplà rossa realizzare i3 cuoricini piccoli e uno medio. Incollare i cuori piccoli con un goccio di colla fine e quello medio incollarlo in verticale, realizzando con la miretta un taglietto al fine di incastrare la punta del cuoricino.

 

Torta con orsetto: modellare una pallina di pasta marrone ed appiattirla con il matterello di plastica, utilizzando uno stampo da taglio tondo creare la base della tortina.

Appiattire una pallina di pasta bianca per realizzare la copertura della torta.

Modellare una pallina di pasta gialla (da 4/5 mm) per la pancia dell’orso, una da 3 mm per la testa, e 4 da 2 mm per orecchie e zampe.  Modellare due cilindretti per le braccia.

Assemblare incollando con la colla fine tutte le parti dell’orsetto, creando nasino nero e occhietti (2 incisioni con la miretta a punta).

Incollare l’orsetto sulla torta con la colla fine. Con lo stampo a cuoricino, realizzare un piccolo cuore da incollare vicino all’orsetto. Inserire il chiodino ad asola in verticale.

 

Wedding cake: con la pasta oplà bianca creare 3 palline di misure differenti, spianarle con il matterello e realizzare 3 dischetti con gli stampi a taglio piccolo, medio e grande.

Sovrapporre i tre dischetti incollandoli. Con la pasta lilla realizzare due striscioline di pasta sottile. Sovrapporre alle striscioline un pezzetto di pizzo e creare piccoli rilievi. Incollare le strisce tra il 1^ e il 3^ dischetto della torta. Realizzare un piccolo fiocco di pasta lilla ma applicare striscia piccola della pasta lilla.

Realizzare con lo stampo ad espulsione fiorellini bianchi e arancione ed incollarli a cascata sulla torta.

Inserire un chiodino ad asola in verticale nella torta.

Agganciare una perlina in vetro rosa in un chiodino a T sotto la torta.

 

Girelle colorate: con la pasta lilla, verde sedano marrone e rosa (da sovrapporre) realizzare striscioline ed arrotolarle su se stesse. Inserire un chiodino ad asola in ogni girella.

 

Scritta: con il FIMO fuxia e gli stampi alfabeto realizzare la scritta (nel mio caso “Artistica”, voi potreste scrivere il vostro nome o “cake”…) Bucare ogni letterina nella parte superiore ed inserire in ognuna un anellino.

 

Inserire in sei perle in vetro il chiodino ad asola.

 

Assemblare la collana, partendo dalla wedding cake che risulterà al centro ed alternando dolcetti a perle in vetro. Applicare la scritta agganciando gli anellini alle asole dei chiodini dei dolcetti.