Collana-L Artistica Glo
Pasta Oplà: marrone, bianca, verde sedano, lilla, arancio, gialla, rosa, rossa
FIMO: fuxia
Mirette x la modellazione delle paste modellabili
Stampo in silicone cioccolato
Stampo a taglio alfabeto
Stampo ad espulsione fior di pesco, cuoricini
Colla Fine
19he Chiodini ad asola
11 anellini
30 cm catena argento
Cioccolatini:
Con la pasta Oplà marrone realizzare 4 cioccolatini. Sovrapporne 2 a 2 inserendo il chiodino e un goccio di colla.
Mischiare un po di pasta Oplà bianca ad un po di pasta gialla e realizzare due cioccolatini al latte, sovrapporli con il chiodino al centro ed un goccio di colla Fine.
Realizzare i tre muffin:
Per tutti formare una pallina di pasta Oplà marrone, premere con lindice al centro della pallina formando una specie di vaschettina. Con le mirette a taglio realizzare lungo il perimetro tante piccole incisioni, tipicamente formate dalla cottura dei muffin nei pirottini di carta.
Muffin lilla: realizzare una pallina di pasta Oplà Lilla, premerla tra le dita per schiacciarla e sovrapporla alla prima vaschetta marrone, lasciando una piccola bombatura.
Con la pasta gialla e lo stampo ad espulsione fior di pesco, realizzare i fiorellini che incollerete con una gocciolina di colla fine.
Muffin rosa: come muffin lilla, ma il rivestimento lo realizzerete con la pasta rosa ed i fiorellini con la pasta lilla.
Muffin verde. Realizzare la copertura del muffin con una pallina di pasta verde sedano e con gli stampi ad estrusione a cuore e la pasta Oplà rossa realizzare i3 cuoricini piccoli e uno medio. Incollare i cuori piccoli con un goccio di colla fine e quello medio incollarlo in verticale, realizzando con la miretta un taglietto al fine di incastrare la punta del cuoricino.
Torta con orsetto: modellare una pallina di pasta marrone ed appiattirla con il matterello di plastica, utilizzando uno stampo da taglio tondo creare la base della tortina.
Appiattire una pallina di pasta bianca per realizzare la copertura della torta.
Modellare una pallina di pasta gialla (da 4/5 mm) per la pancia dellorso, una da 3 mm per la testa, e 4 da 2 mm per orecchie e zampe. Modellare due cilindretti per le braccia.
Assemblare incollando con la colla fine tutte le parti dellorsetto, creando nasino nero e occhietti (2 incisioni con la miretta a punta).
Incollare lorsetto sulla torta con la colla fine. Con lo stampo a cuoricino, realizzare un piccolo cuore da incollare vicino allorsetto. Inserire il chiodino ad asola in verticale.
Wedding cake: con la pasta oplà bianca creare 3 palline di misure differenti, spianarle con il matterello e realizzare 3 dischetti con gli stampi a taglio piccolo, medio e grande.
Sovrapporre i tre dischetti incollandoli. Con la pasta lilla realizzare due striscioline di pasta sottile. Sovrapporre alle striscioline un pezzetto di pizzo e creare piccoli rilievi. Incollare le strisce tra il 1^ e il 3^ dischetto della torta. Realizzare un piccolo fiocco di pasta lilla ma applicare striscia piccola della pasta lilla.
Realizzare con lo stampo ad espulsione fiorellini bianchi e arancione ed incollarli a cascata sulla torta.
Inserire un chiodino ad asola in verticale nella torta.
Agganciare una perlina in vetro rosa in un chiodino a T sotto la torta.
Girelle colorate: con la pasta lilla, verde sedano marrone e rosa (da sovrapporre) realizzare striscioline ed arrotolarle su se stesse. Inserire un chiodino ad asola in ogni girella.
Scritta: con il FIMO fuxia e gli stampi alfabeto realizzare la scritta (nel mio caso Artistica, voi potreste scrivere il vostro nome o cake ) Bucare ogni letterina nella parte superiore ed inserire in ognuna un anellino.
Inserire in sei perle in vetro il chiodino ad asola.
Assemblare la collana, partendo dalla wedding cake che risulterà al centro ed alternando dolcetti a perle in vetro. Applicare la scritta agganciando gli anellini alle asole dei chiodini dei dolcetti.